Calamité agricole - Gel 2021
Mise à jour le 06/01/2022
Suite aux aléas climatiques exceptionnels du début du mois d'avril 2021, le Comité Départemental d'Expertise a validé les taux de perte pour les fruits à noyaux.
A lire dans cette rubrique
-
Taux de perte complémentaires F. à noyaux / MANOSQUE (CNGRA 29/09/21)
Suite à l'aléa climatique Gel exceptionnel de début avril 2021, le Comité Départemental d'Expertise, réuni le 12/08/21, a validé des taux de perte complémentaires pour les fruits à noyaux pour la commune de Manosque.
-
Taux de perte - fruits à pépins, petits fruits, fleur (pivoine) et PAPAM (rosier). (CNGRA du 29/09)
Suite à l'aléa climatique exceptionnel du début avril 2021, le Comité Départemental d'Expertise, réuni le 12/08/21, a validé les taux de perte pour les fruits à pépins, les petits fruits, certaines fleurs (pivoine) et PAPAM (rosier).
-
Taux_perte_viticulture_kiwi (CNGRA du 17/11/21)
Suite à l'aléa climatique exceptionnel du début avril 2021, le Comité Départemental d'Expertise, réuni le 16/09/21, a validé les taux de perte pour la viticulture et les kiwis.
-
Plan d’aide (avance remboursable) pour les entreprises à l’aval touchées par le gel 2021
La seconde vague, concernant les entreprises et coopératives à l’aval des filières de fruits à noyau et de fruits à pépins (raisin de table compris), ouvrira du 20 septembre 2021 au 5 novembre 2021, date limite de dépôt de dossier.
-
Plan d’aide (avance remboursable) pour les entreprises à l’aval touchées par le gel 2021 - vague 3
La troisième vague, concernant les entreprises et coopératives de vinification et entreprises et coopératives à l’aval des filières de production de fruits , ouvrira du 3 janvier 2022 au 11 février 2022, date limite de dépôt de dossier.